Технические возможности листогибочного пресса:
- длина изгибаемого листа не более 3000мм;
- толщина от 0,5 до 12мм;
- угол гиба варьируется от 30 до 180º в зависимости от толщины;
- имеется возможность сплющивания для тонкого металла, получения радиусов пошаговой гибкой по вписанному и описанному радиусу.
Простая в использовании инструментальная система, а также система программирования являются высоко функциональными и удобными в эксплуатации.
Существует ряд технических возможностей и ограничений, характеризующих как процесс гибки в целом, так и данный вид оборудования:
1 – минимальный размер отгибаемой полки зависит от толщины металла и, как следствие, ширины раскрыва используемой матрицы;
2 – радиус гиба зависит от толщины металла, используемой матрицы и пуансона;
3 – минимальное расстояние от края отверстия до линии гиба зависит от используемой матрицы и толщины металла. Отверстие не должно находится внутри матрицы;
4 – при наличии скосов в конфигурации детали и на торцах рекомендуется применять технологические прорези
При невозможности соблюдения выше перечисленных условий, необходимо сделать технологическую прорезь по линии гиба (длинной равной диаметру отверстия) во избежание деформации (утяжки) отверстия и дополнительного износа гибочного инструмента (матрицы, пуансона), с последующей заваркой прорези и зачисткой до конфигурации детали.
В связи с отсутствием возможности получения R540±1+10; R548±1 в деталях УПРД.06.111.001 и УПРД.06.111.037 указанной конфигурации, предлагается выполнить данные радиуса пошаговой гибкой (с небольшой огранкой) на прессе «Hammerle».
Изготовление штампов для гидравлического пресса с целью получения заданных на чертежах радиусов, значительно увеличит стоимость и время изготовления деталей, так же на предприятии отсутствует пресс для установки штампов больших габаритов, для некоторых деталей.
Лазерная резка – это один из наиболее эффективных и точных способов раскроя металлических листов. Он применим на производстве или в других сферах.
Фактически резка этим способом подразумевает под собой раскрой металла из заготовки до получения нужных форм изделий в любых объемах.
Принцип, по которому работает лазер для резки – это прожигание металлического листа при помощи высокой температуры и концентрированного луча. При этом удается обеспечивать удаление направленного потока лучей.
Преимущества метода
Применение лазера для резки металла имеет следующий перечень преимуществ:
1. Отсутствие механического контакта с материалом, что позволяет нарезать хрупкие сорта металла.
2. Обеспечивается резка и раскрой даже твердых сортов металла.
3. Высокая скорость работы.
4. Возможность быстрой нарезки без перерывов, что существенно повышает скорость работ.
5. Процесс автоматизирован, что исключает возможные ошибки.
Ищем заказчиков в Курской, Воронежской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Тульской областях
Особенности оборудования
Для раскроя листовых материалов применяют несколько типов:
1. Твердотельные с постепенным накаливанием.
2. Газовые (на основе углекислоты).
3. Иттербиевые.
Лазерные комплексы включают несколько компонентов:
1. Излучатель или источник излучения.
2. Система передачи излучения.
3. Оптический резак.
Оптический резак
Оптическая головка или резак представляет собой один из основных компонентов оборудования, который может различаться по характеристикам и особенностям:
1. В твердотельных и газовых лазерах обычно применяют зеркальную систему отправки излучения. Если поворотный механизм расположен над фокусирующей линзой, возможно попадание пыли вследствие снижения изоляции.
2. Наличие электрического привода управления фокусировкой луча обеспечивает ускорение настройки и смены головки в период переключения с материала на материал.
Система слежения
Для контроля за процедурой резки важно обеспечивать наличие правильной и корректно работающей системы слежения. Она обеспечивает удержание сопла на фиксированном расстоянии от поверхности металлических изделий, чтобы обрабатывать возможные неровности листа.
Система передачи излучения
В зависимости от типа оборудования и производителя может отличаться по характеристикам и другим особенностям. В твёрдотопливных резаках обычно применяют именно зеркальную систему. Однако при работе нет возможности обеспечивать постоянный диаметр лазерного пятна, поскольку геометрические показатели будут изменяться в зависимости от положения лазерной головки.
Также на линзу возможно попадание пыли или продуктов сгорания. Для предотвращения этого обычно применяют защиту, а также обдув.
Оптоволоконная система передачи обеспечивает отправку излучения посредством лазерного волокна. При этом невозможны типичные проблемы для зеркальной системы, повышается срок службы системы.